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mercredi 23 avril 2008

Riz collant

Le riz, comment faire un blog de recette de cuisine coréenne sans parler du riz !
C'est biensûr le plat de base par excellence. Pour info, en coréen il y a plusieurs mots pour dire "riz". "SSal" signifie le riz non cuit et "Bap" le riz cuit. "Bap" c'est aussi le repas, c'est dire l'importance du riz.



En Asie, le riz est souvent "collant", ce résultat est facile à obtenir avec un cuiseur à riz, mais l'achat de cet appareil (assez encombrant il faut le dire) n'est pas obligatoire. On peut obtenir d'assez bon résultat avec une simple casserole.




Tout d'abord, utilisez de préférence un riz acheté dans un magasin asiatique.

Le riz coréen est légèrement différent des autres riz asiatiques, un peu plus collant et un peu plus court.

La 1ère étape est de laver le riz, rincez le à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit clair. Egoutez le et placez le dans une casserole.

Ajoutez l'eau pour la cuisson. Pour connaitre le niveau d'eau nécessaire, la méthode la plus simple est de placer votre main à la verticale sur le riz et de remplir d'eau jusqu'à ce que le niveau atteigne votre première phalange.

Ajoutez du sel et un peu d'huile (une cuillère à café) pour éviter que le riz colle au fond de la casserole.

Faites cuire en couvrant la casserole. Dès l'ébullition, mettez le feu le plus doux possible pendant environ 15 min.

Laissez la casserole hors du feu, toujours à couvert, pendant 5 min.

Voila, le riz est prêt à être dégusté.

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